房天下   资讯中心     项目      正文

手机看新闻

烟台首批"共有产权房"1月6日开售

房天下综合整理   2018-01-10 16:59

[摘要] 烟台省内首批“共有产权房”1月6日开售,首付10万元入住市区!还有哪些烟台人可以申请?先来看下选房当天的现场情况吧~~

烟台省内首批“共有产权房”1月6日开售,

首付10万元入住市区!

还有哪些烟台人可以申请?

先来看下选房当天的现场情况吧~~

烟台首批共有产权房1月6日开售

烟台首批共有产权房1月6日开售

通过审批的首批共有产权住房购房者通过抓阄拿到了签号,按照先后顺序进行挑选,经过登记确认,短短几分钟就完成了选房。

烟台首批共有产权房1月6日开售

烟台首批共有产权房1月6日开售

按照选房流程平均花费的时间,每天可以完成选房300户左右。由于共有产权住房带有一定的保障居住性质,面积在70-80平米的住房,占到了首批共有产权住房的80%左右。

去年12月7日,我市首批1476套共有产权住房面向全社会接受市民申请,其中锦绣家园项目1254套,锦绣新天地项目222套。12月7日至14日的申请期限内,共受理符合条件的申请家庭1271户,其中符合条件的保障房申请家庭871户,经审核具备首批共有产权住房申购资格的申请家庭400户。

按照规定,家庭成员3人以上(含3人)以及单亲家庭的,可以选择申请二居室,也可以选择一居室。除上述条件以外的家庭,只可以选择一居室。低保家庭所选择房屋的租金上限不得高于该家庭所享受的住房租赁补贴。

去年3月,我市在全省率先推出《烟台市共有产权住房管理试行办法》(以下简称《办法》),规定共有产权保障房向购房人出售70%产权,共有至少2年后,购房人可一次性购买剩余30%产权。

烟台市也是与北京、上海、福州、南京一起,作为全国首批推行共有产权住房的城市。

共有产权住房房价由物价等部门按商品房价格下浮10%核定销售基准价格,向购房人出售70%产权,剩余30%产权归出售人所有。承购人购买70%产权且交完契税满2年后,即可增购剩余30%产权。增购价格按增购当年该项目契税评估价格为基准价(如该评估价低于首期70%的购买价格,则按首期价格增购),增购后,可自行上市交易,不需要交纳土地出让金购入。也可以不增购,与出售人长期共有,直至该房屋出售或承购人需购置其他住房。

赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注烟台房天下官微

有专业有态度有房源有优惠

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 616烟台特价房看房团来袭!

    616烟台特价房看房团来袭!

  • 烟台实施城市提升工程 全面刷新城市“颜值”

    烟台实施城市提升工程 全面刷新城市“颜值”

  • 烟台人注意了,以后你家的停车位也可以

    烟台人注意了,以后你家的停车位也可以"持证上岗"了

  • 烟台买房前这些准备工作要做

    烟台买房前这些准备工作要做

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com