房天下 >   资讯中心   >   城建   >   正文

朝阳所城里搬迁异地安置房位置确定 计划2年内交房

胶东在线     2017-09-12 08:52

[摘要] 近日,烟台市芝罘区朝阳(一期)、所城两大历史文化街区改造工程全面展开,入户评估工作也于7日正式启动。记者了解到,此次改造涉及两大街区2669户居民,目前产权调换的异地安置房位置也已初步确定。

近日,烟台市芝罘区朝阳(一期)、所城两大历史文化街区改造工程全面展开,入户评估工作也于7日正式启动。记者了解到,此次改造涉及两大街区2669户居民,目前产权调换的异地安置房位置也已初步确定。

据悉,为加强对朝阳历史文化以及所城历史文化的保护,提升街区形象,烟台市委、市政府已成立环芝罘湾区片建设指挥部,并确定按照烟台市城市总体规划要求,对朝阳(一期)历史文化街区以及所城历史文化街区保护性提升改造项目范围内的住宅房屋实施协议搬迁。为此,芝罘区人民政府设立北部滨海开发建设指挥部,负责组织搬迁事宜。

朝阳(一期)历史文化街区搬迁范围东至解放路,南至北马路,西至海关街—阜民街—广东街,北至海岸街;所城历史文化街区北至南大街,西至胜利路,东至北河街,南至南门外东街—西南关中街,包括向阳街两侧传统院落和北河街市场。

北部滨海开发建设指挥部动迁部负责人孙承江介绍,针对朝阳、所城片区搬迁的安置房屋选址已初步确定,分为两个地方:其中一片是南山公园东门南边的空地,建筑面积接近13万平方米;另外一片是胜利南路隧道以南路东的峰山水库附近,建筑面积接近110万平方米。安置房屋计划在2年之内建好交房。

从9月7日开始,指挥部组织评估机构等单位就开始对搬迁范围内住宅房屋进行入户评估调查。采访中记者获悉,居民们最关心的几个问题分别是自家房屋价格问题、安置房的位置等,大多数居民在房屋调查表的补偿安置意向一栏中,都选择了产权调换、异地安置。

“入户评估工作为期10天,主要是对房屋的主体价格、装潢装修、附属设施等部分进行评估。”孙承江说,朝阳(一期)、所城共2669户居民需评估,目前评估工作进展顺利,但仍有部分居民无法取得联系,希望这些居民看到报道后,能及时携带相关证件,如房屋产权证书、土地使用权证书、房改售房价格审查书、户口簿、身份证、结婚证等证件,和指挥部取得联系。 据悉,评估工作将于17日截止,没接到电话进行评估的市民要抓紧时间主动联系了,朝阳区片搬迁部电话为:0535—6200786、6222068,所城区片搬迁部电话为:0535—6200057,指挥部地址位于烟台市芝罘区海岸街34号(烟台山公园入口东侧)。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 烟台楼市新政:公积金贷款买二套首付提升至四成

    烟台楼市新政:公积金贷款买二套首付提升至四成

  • 烟台楼市周报:成交1246套 环比降12.1%

    烟台楼市周报:成交1246套 环比降12.1%

  • 莱山陈家A地块1.8亿元出让 起拍楼面价1279元/㎡

    莱山陈家A地块1.8亿元出让 起拍楼面价1279元/㎡

  • 烟台楼市周报:成交1887套 环比涨28.4%

    烟台楼市周报:成交1887套 环比涨28.4%

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com