房天下 >   资讯中心   >   城建   >   正文

烟台重点项目推进:福山举全区之力服务项目建设

胶东在线     2017-05-31 08:53

[摘要] 总投资10亿元的上汽自动变速器总成项目签约落户;世界500强美国德尔福集团继电气、柴油、空调、电子等4个项目之后,又在福山投资建设动力总成亚太研发中心项目;总投资10亿元的福山汽车产业孵化基地即将建成投产……

总投资10亿元的上汽自动变速器总成项目签约落户;世界500强美国德尔福集团继电气、柴油、空调、电子等4个项目之后,又在福山投资建设动力总成亚太研发中心项目;总投资10亿元的福山汽车产业孵化基地即将建成投产……

一个月以来,福山区的招商引资和项目建设可谓如火如荼,再次印证了“福山效率”,深刻诠释了该区亲商重商扶商的优质投资环境。“我们牢固树立‘以项目看发展论英雄’的理念,坚持把招商引资和项目建设作为经济突破发展的‘一号工程’,举全区之力引项目、推项目、服务和支持项目。”福山区主要负责人表示。

福山区坚持把开放发展作为经济工作的“一条主线”,把开放理念贯彻到工作全过程,用开放促改革、促调整、促发展,在招大引强中厚植发展动力。全区上下主动和企业家交朋友,以区级领导挂帅,成立若干产业招商小组,主动联系走访以世界500强为重点的跨国公司、行业领军企业、大型央企、知名民企以及高等院校和科研院所,掀起新一轮招商大走访热潮。目前,全区洽谈储备了105个大项目,其中重点在谈项目30个、总投资700亿元,涉及汽车、航空、新兴产业、服务业等多个领域。

在泛济青烟新旧动能转换综合试验区的重大机遇面前,福山区积极对接、把握主动,努力为全市率先走在前列贡献更大份额。立足先进制造业核心区、开放型经济龙头区和产城融合西部新城的功能定位,该区按照“抓产业促发展”的思路,着力构建“5+4+1”的现代产业体系,大力推动新旧动能转换。工业重点发展装备制造、生物技术、汽车、电子信息、新材料“五大工业集群”,服务业重点培育商贸物流、地产建筑、文旅健康、金融保险“四大服务业态”。在园区建设方面,该区积极搭建以高新区福山园为龙头,五大特色产业园、六大孵化器为主体的“1+5+6”园区格局,高标准配套基础设施和公共服务,突出每个园区的优势和特色,围绕支柱性产业、引进关联性项目,实现差异化、集群化发展。

优质项目不仅要引得来,还得建得快、留得住、发展好。瞄准这一目标,福山区妙招迭出,围绕筛选确定的54个区级重点项目,实行“一个项目、一名领导、一个班子、一套方案、一抓到底”的“五个一”工作机制,安排区级领导全程包帮推进、责任部门靠上服务;制定重大项目手续办理“服务保障清单”,开设重大项目审批“绿色通道”,全力以赴破解项目用地、征迁、融资等瓶颈问题;进一步健全完善考核体制机制,建立周通报、季考核排名、半年观摩评比、全年总结点评的督查调度机制,确保重点项目早开工、早建成、早投产;把重点项目推进和干部日常考察相结合,注重工作写实考察,把过去的年底一次测评变为半年一次测评,把年终一次全面考察变为平时经常性考察,把组织部门单兵作战考察变为多部门联合考察,形成重点项目建设与干部考核使用的联动机制。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 莱山陈家A地块1.8亿元出让 起拍楼面价1279元/㎡

    莱山陈家A地块1.8亿元出让 起拍楼面价1279元/㎡

  • 烟台楼市周报:成交1887套 环比涨28.4%

    烟台楼市周报:成交1887套 环比涨28.4%

  • 高新区3宗土地出让 莱山一中南地块起拍价1.8亿

    高新区3宗土地出让 莱山一中南地块起拍价1.8亿

  • 烟台梁家回迁项目启动 总投资7亿建设16栋建筑

    烟台梁家回迁项目启动 总投资7亿建设16栋建筑

    最新要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com