房天下 >   资讯中心   >   政策   >   正文

《烟台市房屋使用安全管理规定》6月1日起实施

胶东在线     2017-05-29 00:30

[摘要] 记者从27日召开的新闻发布会上了解到,烟台从2015年取得地方立法权以来颁布的首部政府规章《烟台市房屋使用安全管理规定》日前正式印发,将于6月1日起实施。它将为烟台房屋使用安全管理提供充分的法律依据。

记者从27日召开的新闻发布会上了解到,烟台从2015年取得地方立法权以来颁布的首部政府规章《烟台市房屋使用安全管理规定》日前正式印发,将于6月1日起实施。它将为烟台房屋使用安全管理提供充分的法律依据。

《规定》对房屋建筑的使用行为、检查维护、安全鉴定、危险治理等各个环节进行了规范,形成了完整的管理链条。“改变了过去‘重事后、轻事前'、‘重治危、轻防危'的被动管理方式,更加符合房屋使用安全管理的客观规律。”市住建局总经济师刘健说。

《规定》明确了市、县市区房屋安全主管部门以及相关部门的工作职责,并明确了房屋使用安全责任。“对房屋共有部分的安全管理,实行物业管理的,由物业服务单位按照约定承担日常管理责任;实行自治管理的,由房屋使用安全责任人依法共同承担。”刘健说。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 莱山陈家A地块1.8亿元出让 起拍楼面价1279元/㎡

    莱山陈家A地块1.8亿元出让 起拍楼面价1279元/㎡

  • 烟台楼市周报:成交1887套 环比涨28.4%

    烟台楼市周报:成交1887套 环比涨28.4%

  • 高新区3宗土地出让 莱山一中南地块起拍价1.8亿

    高新区3宗土地出让 莱山一中南地块起拍价1.8亿

  • 烟台梁家回迁项目启动 总投资7亿建设16栋建筑

    烟台梁家回迁项目启动 总投资7亿建设16栋建筑

    最新要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com