房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

开学警惕校舍装修污染 可摆放活性炭和绿色植物

胶东在线   2015-08-26 08:49

[摘要] 随着暑期结束,各地大学、中小学和幼儿园陆续开学。新学期伊始,烟台市疾控中心提醒各位家长和老师,应警惕室内污染对学生身体健康的危害。

随着暑期结束,各地大学、中小学和幼儿园陆续开学。新学期伊始,烟台市疾控中心提醒各位家长和老师,应警惕室内污染对学生身体健康的危害。

造成新学期室内空气污染主要由于房屋装修和室内设备的更换。学校利用假期进行教室装饰装修是比较普遍的现象,由于装修时间短、工期紧张等原因,装修材料中的甲醛、苯等有害气体残留导致室内环境污染;不少学校可能在新学期会更换课桌椅,挥发出来的苯系物、甲醛总量可能超标,容易造成室内环境污染;一些家庭为了方便孩子学习,在学校附近租住房子。房屋业主为提高租金,大都在出租前进行室内装修装饰,导致室内环境污染;此外,许多家庭为学生购买学习和生活家具安置在学生的生活空间中,极有可能造成室内环境污染。

新学期室内空气污染对学生身体健康的危害不容小视。新装修和粉刷的教室住房内甲醛等气体超标就会引起眼、鼻和咽喉以及上呼吸道的刺激症状,导致学生头痛、疲劳、注意力不集中、记忆力减退,或是出现过敏性鼻炎、皮炎等变态反应。

为保证学生身体健康,为广大中小学生创造安全健康的学习和生活环境,烟台市疾控中心专家建议:新装修的教室或更换新课桌椅的教室,一定要提前做好通风,好进行室内环境污染物的检测,确保室内空气符合标准,对于超标严重的的要延缓进入教室的时间;在学校周边租住房子时,尽量不要租刚装修完的房子。新装修的房子要在房子内多放活性炭包和摆放绿色植物,这样可以有效降低有害气体的浓度;在选择购买学习和生活家具时,尽量选择环保型的家具。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注烟台房天下官微

有专业有态度有房源有优惠

一周热闻

  • 616烟台特价房看房团来袭!

    616烟台特价房看房团来袭!

  • 烟台实施城市提升工程 全面刷新城市“颜值”

    烟台实施城市提升工程 全面刷新城市“颜值”

  • 烟台人注意了,以后你家的停车位也可以

    烟台人注意了,以后你家的停车位也可以"持证上岗"了

  • 烟台买房前这些准备工作要做

    烟台买房前这些准备工作要做

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com