房天下 >   资讯中心   >   城建   >   正文

4月建证烟台:"一带一路"烟台新机遇

房天下     2015-05-04 08:07

[摘要] 烟台的城市建设,正在进入一个具有里程碑意义的发展阶段;烟台的城市人居环境,正在发生着日新月异的变化。4月,烟台城建又有哪些进展呢?房天下综合整理了城市建设要闻,细数烟台城建那些事儿。

交通的进步和完善,城市内部的交通直接决定了出行和上下班等时间的长短,是城市宜居与否的重要指标,也是市民居住幸福感的标准之一;而对外,交通更是决定了一个城市的经济发展速度,对导入人口、融入全国经济发展圈等至关重要。作为交通末端城市,烟台长期以来对外交通的受限已经备受关注,青荣城铁开通、龙烟铁路开工建设、“新机场”试飞成功......2014年,我市交通建设一系列重点项目进展顺利。

进入2015年,烟台城市建设的步伐不断加快,城市基础设施建设和城市面貌不断改进,旧村改造全面推进......一桩桩、一件件,无不在证明着,烟台的城市建设,正在进入一个具有里程碑意义的发展阶段;烟台的城市人居环境,正在发生着日新月异的变化。4月,烟台城建又有哪些进展呢?房天下综合整理了城市建设要闻,细数烟台城建那些事儿。

一、"一带一路"烟台新机遇

一带一路

一带一路筑起"大海关"烟台将成陆海贸易节点

海关总署发布公告,决定由青岛海关牵头,启动丝绸之路经济带海关区域通关一体化改革。自5月1日起,覆盖国内9省共10个丝绸之路经济带的海关将实行一体化运作。“大海关”体系的形成,不仅令经济带沿线的陆上贸易更加畅通,还将使烟台这座沿海城市成为“一带”和“一路”之间的贸易枢纽。

烟台港对接"一带一路" 融入跨境欧亚大陆桥建设

随着“一带一路”成为时代命题,烟台等15个沿海城市被国家列为“一带一路”重要节点。烟台港集团将按照“建设基地港口,形成战略支点;贯通东西南北,加快设施联通;辐射陆海双向,促进贸易繁荣”的总体布局,将烟台港建设成为“丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路”的海陆双向战略支点,实现由一流大港向一流强港的转变。

烟台多方面优势助力赢得"一带一路"发展先机

作为古代东方海上丝绸之路首航地,烟台在融入“一带一路”国家发展战略的过程中,具有历史文化、交通物流、对外开放等多方面优势。如今,这些优势叠加发力,将助力烟台沿着“一带一路”路线图赢得更多发展先机。

有“出”有“进”烟台融入“一带一路”战略

烟台位于环太平洋经济圈和东北亚经济圈交汇处,是海上丝绸之路与陆上丝绸之路经济带的重要结合点。向西,通过青荣城铁、蓝烟铁路、高速公路等,可以连接我国西部地区及中亚5国等。向北,通过规划启动中的渤海海峡跨海通道、中韩铁路轮渡等,可以与丝绸之路经济带的重要通道---亚欧大陆桥相联。

烟台积极融入“一带一路”战略 促港口转型升级

"一带一路"竖起"烟台建造"标志性建筑 获境外鲁班奖

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 烟台楼市新政:公积金贷款买二套首付提升至四成

    烟台楼市新政:公积金贷款买二套首付提升至四成

  • 烟台楼市周报:成交1246套 环比降12.1%

    烟台楼市周报:成交1246套 环比降12.1%

  • 莱山陈家A地块1.8亿元出让 起拍楼面价1279元/㎡

    莱山陈家A地块1.8亿元出让 起拍楼面价1279元/㎡

  • 烟台楼市周报:成交1887套 环比涨28.4%

    烟台楼市周报:成交1887套 环比涨28.4%

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com