房天下   资讯中心     知识      正文

手机看新闻

住房公积贷款买房有几种贷款方式?

房天下综合整理   2013-05-12 13:06

[摘要] 住房公积金是单位及其在职职工缴存的长期住房储金,是住房分配货币化、社会化和法制化的主要形式。住房公积金制度是国家法律规定的重要的住房社会保障制度,具有强制性、互助性、保障性。单位和职工个人必须依法履行缴存住房公积金的义务。那么住房公积贷款买房有几种贷款方式呢?

编者按:住房公积金是单位及其在职职工缴存的长期住房储金,是住房分配货币化、社会化和法制化的主要形式。住房公积金制度是国家法律规定的重要的住房社会保障制度,具有强制性、互助性、保障性。单位和职工个人必须依法履行缴存住房公积金的义务。那么住房公积贷款买房有几种贷款方式呢?

住房公积贷款买房有几种贷款方式?

1.个人住房公积金贷款:

个人住房公积金贷款是住房公积金管理中心用住房公积金,委托商业银行向购买、建造、翻修、大修自住住房、集资合作建房的住房公积金存款人发放的优惠贷款。

2.个人住房公积金组合贷款:

是指当住房公积金贷款额度不足以支付购房款时,借款人在申请住房公积金贷款同时又向受托银行商业性个人住房贷款,两部分贷款一起构成组合贷款。组合贷款中住房公积金贷款由管理中心审批,商业性贷款由受托银行审批。

房地产开发商与管理中心和受托银行签订《商品房按揭贷款合作协议》,由房地产开发商为借款人提供阶段性保证担保,并按贷款总额一定比率缴存保证金,待产权证办妥完成抵押登记后,结束保证担保责任,转为所购住房抵押担保。借款人向管理中心提出贷款申请,获得批准后由受托银行与借款人签订借款合同,办理用款手续。

3.个人住房公积金置换组合贷款:

个人住房公积金置换组合贷款,是先由银行用 银行资金对借款人(缴存住房公积金的职工)发放商业性住房贷款后,再由受托银行代理借款人向管理中心申请公积金贷款。借款人的公积金贷款额度控制在其公积金基本贷款额度内且不超过商业住房贷款金额的70%,其公积金基本贷款期限比商业住房贷款期限短一年以上。

了解以上三种方式,大家就可以用住房公积贷款买房了。

视频:三月烟台七项目开盘 户型点评教你选房

视频:三月烟台七项目开盘 户型点评教你选房

吴敬琏谈城镇化:过去几十年土地价差达30万亿

"国五条"蝴蝶效应 房产折当率上调逼近80%

北京国五条细则征求意见:二套房首付提高至7成

4月烟台7项目计划开盘 西部占5个

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注烟台房天下官微

有专业有态度有房源有优惠

一周热闻

  • 616烟台特价房看房团来袭!

    616烟台特价房看房团来袭!

  • 烟台实施城市提升工程 全面刷新城市“颜值”

    烟台实施城市提升工程 全面刷新城市“颜值”

  • 烟台人注意了,以后你家的停车位也可以

    烟台人注意了,以后你家的停车位也可以"持证上岗"了

  • 烟台买房前这些准备工作要做

    烟台买房前这些准备工作要做

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com